Миндальное печенье Амаретти - это классика итальянской выпечки. Нежная и мягкая начинка и хрустящая корочка свежеиспеченного печенья точно не оставят равнодушных. Амаретти впервые приготовили в 1718 году в городке Саронно в честь приезда кардинала Милана. Позднее пекарню, где делали горьковатое печенье, выкупил миланский кондитер Карло Лаццарони и наладил производство амаретти в промышленных масштабах. Популярное итальянское печенье, слава о котором разошлась по всему миру. В классическом варианте это небольшое по размерам, сухое и хрустящее печенье, которое часто подается в итальянских кофейнях.Название произошло от слова "Аmaro", что означает «горький». По традиции в Италии Амаретти подают со сладким десертным вином или ликером, а также мороженым, шербетом, муссами. О производителе: Продукция "Falcone" высоко ценится в Италии и более чем в 50 странах мира. Премиальное качество и привлекательная упаковка была оценена по достоинству потребителями во многих странах мира. Печенье "Falcone" - 100% натуральное, без пальмового масла, гидрогенизированных жиров и консервантов. Итальянская семейная компания "La Dolciaria Falcone" основана в 1997 году братьями Фальконе: Франко, Карландреа и Родольфо. Бестселлерами являются знаменитые Cantucci d'Abruzzo («Кантучи д’Абруццо») и Soft Italian Amaretti (мягкое итальянское печенье «Амаретти») – это два типичных итальянских продукта, которые в настоящее время стали очень популярными и за рубежом.